パンですよ

パンですよbread

港ワークキャンパスで製造しているパンの缶詰



就労継続支援事業B型のKAN食品開発センターとあおなみキャンパスで、パンの缶詰「パンですよ」を毎日製造しています。一日の主な流れは午前中は主に生地の丸めなどのパン作り、午後は缶に焼きあがったパンを詰めてオーブンに入れたり、ラベル貼りなどを行っています。


「パンですよ」の製造現場



パンですよ 商品概要


パンの缶詰は、阪神大震災を機に保存食として生まれました。
災害時の非常食、アウトドア、おやつ、ギフトなどにお薦めなパンの缶詰は、焼きたての風味をそのままに、ふっくらで柔らかなまま5年間の保存できます。
従来の "パン生地を缶に詰めて焼く" 方法ではなく "焼いたパンを缶に詰める" 製造方法で作っており、防腐剤は使用していません。


パンですよ イメージカット

商品名:パンですよ
数量:2個入り
賞味期限:5年


商品ラインナップ


チョコチップ味、レーズン味、コーヒーナッツ味、あずきミルク味、プレーン(卵無し)の5種類があります。


チョコチップ味

レーズン味

コーヒーナッツ味

あずきミルク味

プレーン(卵無し)味


企業様向けにオリジナルラベル制作のタイアップについて


パンの缶詰「パンですよ」は様々な企業様とタイアップして、土産品、企業のノベルティなどにご活用いただいています。ホームページでは主な実績を一部紹介しています。



公式サイト


パンですよのホームページはこちらです。


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