パンですよbread
港ワークキャンパスで製造しているパンの缶詰
就労継続支援事業B型のKAN食品開発センターとあおなみキャンパスで、パンの缶詰「パンですよ」を毎日製造しています。一日の主な流れは午前中は主に生地の丸めなどのパン作り、午後は缶に焼きあがったパンを詰めてオーブンに入れたり、ラベル貼りなどを行っています。
「パンですよ」の製造現場
パンですよ 商品概要
パンの缶詰は、阪神大震災を機に保存食として生まれました。
災害時の非常食、アウトドア、おやつ、ギフトなどにお薦めなパンの缶詰は、焼きたての風味をそのままに、ふっくらで柔らかなまま5年間の保存できます。
従来の "パン生地を缶に詰めて焼く" 方法ではなく "焼いたパンを缶に詰める" 製造方法で作っており、防腐剤は使用していません。
商品名:パンですよ
数量:2個入り
賞味期限:5年
商品ラインナップ
チョコチップ味、レーズン味、コーヒーナッツ味、あずきミルク味、プレーン(卵無し)の5種類があります。
企業様向けにオリジナルラベル制作のタイアップについて
パンの缶詰「パンですよ」は様々な企業様とタイアップして、土産品、企業のノベルティなどにご活用いただいています。ホームページでは主な実績を一部紹介しています。
公式サイト
パンですよのホームページはこちらです。